La Libellula

Riso Nero Gioiello con Salsiccia e Scarola

Riso Nero Gioiello con Salsiccia e Scarola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso nero gioiello
  • 200 g di salsiccia al finocchietto
  • Un cespo di scarola
  • Uno spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un peperoncino fresco (non troppo piccante)
  • Olio extra vergine
  • Sale

Procedimento

Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti. Lavate il peperoncino e tagliatelo a rondelle sottili. Lavate e sfogliate il cespo di insalata.

Rosolate lo spicchio di aglio in una padella con un goccio di olio ed eliminatelo quando sarà colorito. Aggiungete la salsiccia e qualche rondella di peperoncino, fate insaporire, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

Unite le foglie di scarola spezzettate e fatele appassire su fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso ben scolato e lasciatelo insaporire un paio di minuti con gli altri ingredienti.

Suddividete nei piatti e servite ben caldo.

Buon Appetito.

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